Matera, "Il volontario che nutre: le cucine in emergenza"
Inviato: 11 ottobre 2019, 14:26
11 ottobre 2019
14 ottobre - Il convegno organizzato nel capoluogo lucano fa parte dell’evento "Cultura popolare e cultura del gusto" e si inserisce nel calendario della Settimana nazionale della Protezione civile
"Il volontario che nutre: le cucine in emergenza". E’ il titolo del convegno che si svolgerà a Matera il 14 ottobre curato dal Dipartimento Nazionale di Protezione Civile in collaborazione con il Dipartimento solidarietà ed emergenze della Federazione italiana cuochi (Fic), nell’ambito dell’evento "Cultura popolare e cultura del gusto".
Il raduno della Fic, che si inserisce nel calendario della Settimana nazionale della Protezione civile, si svolge nei suggestivi luoghi della cittadina lucana dove i cuochi - partendo dalle buone pratiche d'impiego e trasformazione del patrimonio enogastronomico regionale - rilanceranno modelli di consumo sostenibili, versatili e in simbiosi con le risorse del territorio.
La due giorni di Matera, "Capitale europea della Cultura" per il 2019, sarà l’occasione per effettuare confronti e dibattiti su: produzioni della terra e specie ittiche trascurate, recupero delle tradizioni ai fini di uno sfruttamento sostenibile e razionale delle risorse alimentari.
14 ottobre - Il convegno organizzato nel capoluogo lucano fa parte dell’evento "Cultura popolare e cultura del gusto" e si inserisce nel calendario della Settimana nazionale della Protezione civile
"Il volontario che nutre: le cucine in emergenza". E’ il titolo del convegno che si svolgerà a Matera il 14 ottobre curato dal Dipartimento Nazionale di Protezione Civile in collaborazione con il Dipartimento solidarietà ed emergenze della Federazione italiana cuochi (Fic), nell’ambito dell’evento "Cultura popolare e cultura del gusto".
Il raduno della Fic, che si inserisce nel calendario della Settimana nazionale della Protezione civile, si svolge nei suggestivi luoghi della cittadina lucana dove i cuochi - partendo dalle buone pratiche d'impiego e trasformazione del patrimonio enogastronomico regionale - rilanceranno modelli di consumo sostenibili, versatili e in simbiosi con le risorse del territorio.
La due giorni di Matera, "Capitale europea della Cultura" per il 2019, sarà l’occasione per effettuare confronti e dibattiti su: produzioni della terra e specie ittiche trascurate, recupero delle tradizioni ai fini di uno sfruttamento sostenibile e razionale delle risorse alimentari.